Дважды коронована

Мария Воронина

Мария Воронина, студентка третьего курса художественно-графического отделения факультета технологии и предпринимательства, стала «Мисс ШГПУ — 2017».

Девушка не первый раз участвует в подобных мероприятиях. Осенью она представляла Шадринский университет на конкурсе «Мисс Зауральское студенчество — 2016» в г. Курган, где стала победительницей, а затем была удостоена титула «Мисс интеллект» на конкурсе «Мисс студенчество России — 2016» в г. Ставрополь. В этот раз на сцене Шадринского драматического театра ей вновь удалось обойти конкуренток и получить корону.

— Мария, что на твой взгляд самое заманчивое в конкурсе «Мисс ШГПУ» для девушек? Какова была твоя мотивация?

— Заявку на участие я подала ещё в начале учебного года, хотелось достойно представить свой факультет. Мне кажется, самая привлекательная цель этого конкурса — испытание самой себя, своих сил и возможностей.

— Чем наш конкурс отличается от конкурсов в Кургане и Ставрополе, в которых ты участвовала ранее?

— У нас больше испытаний, как предварительных, так и на сцене. На Курганском и Всероссийском конкурсах тоже были проходки, спортивный этап и творческий номер. Но отличался интеллектуальный тур — нужно было рассказать о своей малой родине. Плюс нашего конкурса в том, что девушки знают свои результаты, знают предварительные итоги. Они могут понять, что нужно поднажать и потратить больше сил на остальные этапы. В Кургане и Ставрополе никакой речи не шло о том, чтобы девушки знали свои баллы даже по окончании конкурса, поэтому нельзя найти и исправить свои слабые места.

— Какими были предварительные этапы?

— Всё началось со съёмки видеоролика. В этом мне помогли ребята из «RealLife Cinema», благодаря им мой ролик взял первое место. Затем были олимпиады, к которым я усердно готовилась: читала книги, учила иностранный язык и латынь. Для меня этот этап казался самым сложным, но у меня всё получилось. Где-то помогла удача, где-то жизненный опыт. В итоге я и здесь стала первой. Спортивный этап был для меня не таким удачным: я показала лишь четвёртый результат.

— Какой смысл ты вложила в свой творческий номер? Что хотела им сказать?

— Творческий номер — это всегда очень сложно для меня. Я не танцор и тем более не певец, поэтому я сразу решила, что это будет какая-то постановка. Долго думала над темой, о том, что же хочу показать, и пришла к выводу, что это, конечно, любовь. Прочитав «Алые паруса», я влюбилась в это произведение. Я поразилась наивности и чистоте Ассоль, была восхищена поступком Грэя. Как нужно любить, чтобы столько сил потратить для исполнения мечты другого человека! Своим номером я хотела показать важность любви простой, чистой, искренней. Хотела передать это произведение так, как вижу его я.

— Как справлялась с финальными испытаниями?

— На сцене как такового волнения уже не было. Все переживания я оставила ещё на репетициях: были и слёзы, и смех, но самое главное — в нашей команде не было ни одного конфликта!

Мне помогали «мои люди», как я их называю: Эльза Ильгизовна Фидлер, которая ещё в школе, работая педагогом-организатором, помогла мне раскрыть себя; замечательные девочки из коллектива «Квант» и их руководитель Ирина Даудрих. Много работы мы проделали с Иваном Копыловым, который играл роль Грэя. Долгое время мы не могли серьезно подойти к номеру. Участвовали в нём и девчонки из моей школы: они играли завистливую толпу. Одногруппницы тоже поддерживали и верили в меня. Я благодарю всех, кто мне помогал. Эти люди лучшие в своём деле, я их безгранично полюбила. Конкурсная программа разнообразная: проходки, творческие номера и импровизация — самая весёлая часть вечера. Это очень волнительный этап: невозможно предугадать, в какую ситуацию тебя поставят!

— Как восприняла свою победу?

— Победа в таких конкурсах априори не может быть уверенной или ожидаемой, ведь каждая девушка обладает особой харизмой. Как она будет воспринята жюри, неизвестно. Соперницы были достойные. Конкуренция ощущалась до самого конца, хотя обстановка была дружелюбной. Но с кем-то я изначально не смогла найти общего языка. Мне очень приятно уже во второй раз получить корону, тем более в любимом университете, для меня это большая честь. В момент объявления итогов у меня не было бури эмоций. Осознание того, что случилось, приходит потом. Я была больше удивлена тем, сколько людей захотели меня поздравить!

— И всё-таки, какая она – Первая леди университета? Насколько ты соответствуешь этому образу?

— Я считаю, что нет определённого образа «Мисс». Победительницы всегда абсолютно разные и каждая прекрасна по-своему, а я такая, какая есть. Титул «Мисс ШГПУ» обязывает быть лицом вуза, показать, какие в Шадринском университете умные, красивые, спортивные и талантливые девушки!

Елизавета Климчук

В Юговке прошла очередная встреча проекта «Семья: от Я до МЫ». Аналитический психолог Александр Катков в месте с гостями библиотеки разобрал тему «Личные границы.
Воспитание начинается с себя - Газета Куртамышская нива Долговские педагоги и школьники чтят своих героев и помогают СВО Казалось бы, обычный день в Долговской школе.
Газета Куртамышская нива
В Кургане утонул рыбак - Новый мир Фото из группы «Спасатели Кургана» в соцсети «Вконтакте». На реке Черная в 11 микрорайоне Кургана рыбак ушёл под лёд.
Новый мир
Курганцев предупреждают о возможном половодье и пожароопасном сезоне - Курган и курганцы Проводятся рейды по семьям, находящимся в социально-опасном положении В преддверии возможного половодья и пожароопасного сезона в Кургане сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану,